Los servidores de Atlantica Digital cuentan con las siguientes consideraciones de seguridad:

- Firewall para evitar ataques o intrusiones.

- Control ante el ataque DoS (Denial of Service o Denegación de servicio)

- Control de anti-spam mediante Spam Assassin.

Las cuentas alojadas en cada servidor de la plataforma Linux, cuentan con la posibilidad de configurar su Anti-Spam desde el panel de control Cpanel.

- Está restringida la utilización de las funciones de ejecución de comandos para PHP.

- No hay acceso remoto (SSH o RDesktop, tampoco para bases de datos) para los usuarios de hosting, sólo el administrador. En el caso de los servidores dedicados o planes corporativos, sí puede activarse este tipo de accesos.