Que es Softaculous ?

Softaculous es un script adicional para cPanel que permite instalar de manera automática mas de 250 scripts, en los que incluye: Joomla, WordPress, Zen Cart, Prestashop, Magento, osCommerce, CubeCart, Mambo, Drupal, Geeklog, Moodle, MyBB, phpBB y Hesk entre otros.

Su uso es muy sencillo, basta con entrar a su cPanel y dirigirse a la opción Softaculous, elegir el script deseado y hacer click en Instalar. Se solicitarán algunos datos como la ruta en donde se instalará, usuario y contraseña para el administrador.
También permite desinstalar el script en caso de que no sea de su agrado y otra de las ventajas importantes es que permite ver un demo del script antes de ser instalado.

Softaculous se encuentra disponible gratuitamente en todos nuestros planes Web Hosting Linux y Reseller.