Utilizamos como ejemplo el software FlashFXP. Pero en todos los casos podemos deshabilitar el Modo Pasivo para conectarnos via ftp.

ERROR:

Código:
 Data Socket Error: Connection timed out

Para corregir este error solo configuraremos nuestro FTP para que funcione SIN el modo pasivo, en nuestro caso usamos el FlashFXP como cliente FTP y para configurarlo sin el modo pasivo solo nos vamos a a Options --> Preferences.

Ya estando ahi nos movemos a la pestaña "Proxy / Firewall / Ident" y configuramos a nuestro FlashFXP para que trabaje SIN el modo pasivo para ellos solo nos tenemos que asegurar que NO esté seleccionada la casilla "Use Passive Mode"

Aceptamos y reinciamos nuestro FlashFXP.