Utilizacion de PHPLIST

Puede instalar Phplist por su cuenta o utilizar el fantastico deluxe para hacerlo:

Para instalar Phplist por su cuenta debera seguir los siguientes pasos:

Para instalar el PHPList debe seguir los siguientes pasos:

1. Baje el archivo de distribución de phplist desde el website de phplist. Es recomendable utilizar la última versión estable. Si está interesado en beta-testing, puede bajar la versión beta correspondiente.
  2. El archivo de distribución tiene el formato *.zip o *.tar.gz. Quiere decir que es necesario de desempaquetear el archivo. Usuarios de Windows pueden utilizar un programa como Winzip, 7zip o Winrar para el desempaqueteo. Asegúrese de re-crear (sub)directorios.
  3. Sube el contenido del directiorio lists, al directorio web htdocs; o, si prefiere, algun subdirectorio del mismo.
  4. Créa la base de datos para phplist.
    También es necesario tener (o crear) un usuario para la base de datos que tiene suficientes derechos para que phplist pueda tener acceso a la base de datos; Este usuario necesita tener todos los derechos normales para leer, escribir, modificar y remover entradas (records), así como derechos para crear tablas (lo que será efectuado por el instalador); el derecho de poder efectuar drop tables (no la base de datos) también puede ser necesario más tarde.
  5. Abre, con un editor de textos simple (como Notepad), config.php, el archivo de configuración de phplist que se encuentra en el directorio lists/config/ y configure phplist correctamente. Esto puede ser una tarea laboriosa. Para instrucciones detalladas, consulte Configurar phplist.
  6. Navega con su web browser al directorio que contiene el modulo de administración de phplist ("backend"), por ejemplo: http://www.misitio.com/lists/admin/. Con esto se comenzará el proceso de inicialización, incluyendo la creación de tablas para la base de datos de phplist.
  7. Sigue las instrucciones del instalador.

Las siguientes configuraciones también son necesarias (Dentro de config.php)

define("MAILQUEUE_BATCH_SIZE",5); // Cantidad de mails a enviar a la vez
define("MAILQUEUE_BATCH_PERIOD",180); // Peridodo entre tandas de emails. Esto es importante ya que sino los mails no saldran correctamente.
define('MAILQUEUE_THROTTLE',0);
define("PHPMAILERHOST",'mail.dominio.com'); // Servidor de Correo
$phpmailer_smtpuser = 'usuario@dominio.com';
$phpmailer_smtppassword = 'clave';

# If you want to use the PHPMailer class from phpmailer.sourceforge.net, set the following
# to 1. If you tend to send out html emails, it is recommended to do so.
define("PHPMAILER",1);

# if you want to use smtp authentication when sending the email uncomment the following
# two lines and set the username and password to be the correct ones
$phpmailer_smtpuser = 'lista@sudominio.com'; // Asegúrese de quitar el caracter "#" al principio de esta línea
$phpmailer_smtppassword = 'supassword'; // Asegúrese de quitar el caracter "#" al principio de esta línea

De esta manera evitara que los mensajes salgan a traves del servidor general, bloqueandose el envio de los mismos.

Gracias por utilizar nuestros servicios

Fuente: Guia sacada de PHPList Website