Que es un inodo y cuales son los limites de inodos en los planes de hosting

¿Que es un inode?
Un inode es cualquier archivo o carpeta alojado en su plan de hosting. Esto incluye a los archivos de correos electronicos, registros, logs, scripts, etc.

¿Cual es el limite de inodes?
El limite de inodos es de 100.000 (limite liviano o soft) y 250.000 (limite duro o definitivo).

¿Cual es la diferencia entre el limite liviano y el limite duro o definitivo?
La diferencia entre el limite liviano y el limite duro es que el primero puede ser superado temporalmente por un periodo de tiempo. De alcanzar el limite duro o definitivo no se podra subir mas archivos a la cuenta cpanel. Llegado este punto debera eliminar archivos de la cuenta de hosting o pasarse a un plan de hosting mas grande.

¿Que planes estan alcanzados por el limite de inodos?
Los planes que estan alcanzados con estos limites son los planes compartidos y resellers.
En el caso de los planes resellers cabe destacar que el limite esta relacionado con cuentas de hosting cpanel individuales, por lo que cada cuenta cpanel posee sus propios limites de inodos.

¿Los planes semidedicados posee estos limites?
No, los planes semidedicados no poseen limites de inodos.