Los subdominios son extensiones que podemos utilizar con nuestro dominio, por ejemplo, supongamos que nuestro dominio es "http://miempresa.com/" y alli alojamos lo que el publico puede ver de nuestro sitio, ahora supongamos que tenemos una aplicación web para administrar nuestro sitio y para ella creamos un subdominio "http://admin.miempresa.com/" y la alojamos allí. Luego los administradores ingresarán a ese URL para acceder a la administración. Otro caso de la utilidad de los Sub Dominios es cuando un sitio que posee distintos usuarios registrados y a cada uno se le brinda la posibilidad de tener su propio subdominio para que sus visitantes ingresen a su sitio. EJ.  el dominio es http://sitio.com y los subdominios son http://usuario1.sitio.com, http://usuario2.sitio.com y así.
Técnicamente, al crear un SubDominio con, se creará automáticamente una carpeta con el nombre del SubDominio, dentro de la carpeta "public_html".
Alojaremos alli las páginas correspondiente al SubDominio. Esta carpeta posee su propio directorio CGI-BIN, sin embargo no es posible crear cuentas de E-mail con subdominios, así como tampoco existe la posibilidad de que cada SubDominio tenga su propio Panel de Control.