Meta Dia 1: Modifique los dns o Registre su dominio.

Tenga en cuenta que si bien AtlanticaDigital le provee accesos temporales para que pueda comenzar a subir y configurar su sitio web, los cuales le han sido enviados en el email de Activación de su cuenta bajo el asunto “Su servicio bajo el dominio sudominio.com ha sido activado", es importante y fundamental para que su sitio se visualice en Internet, que usted posea su propia dirección de dominio.

¿Qué es un dominio?

Un nombre de dominio consiste en una secuencia de nombres (etiquetas) separadas por puntos.

El propósito de los dominios es permitir a los usuarios conectados a Internet encontrar sitios Web y enviar E-mail a direcciones con nombres simples, sin tener que memorizar las direcciones numéricas que en realidad son las que localizan las computadoras o servidores en Internet.

Existen muchas extensiones posibles a la hora de seleccionar un dominio: .com, .net, .org, .info, .biz, etc. Estas son algunas extensiones denominadas "Internacionales". A su vez cada país posee su propia extensión, por ejemplo: .com.ar, .com.ve, .com.mx, .cl, etc, etc.

¿Puedo utilizar cualquier caracter como parte del nombre de mi dominio?

El nombre del dominio debe ser una concatenación de caracteres pertenecientes al alfabeto definido por las letras del abecedario "a" a "z" (sin acentos, diéresis, ni "ñ"), los dígitos "0" a "9" y el caracter "-" (signo menos). El resto de los caracteres no pueden formar parte del nombre del dominio.