Iphone: Configuración de correo electrónico, servidores y puertos

Para configurar el correo electrónico de nuestro dominio en nuestro terminal iPhone con el programa nativo Mail, sólo tendremos que seguir los siguientes pasos.

Accedemos al menu de Ajustes de nuestro iPhone.
configuracion iphone

Nos Desplazamos hacia abajo y pulsamos sobre  Correo, contactos, calendario.:
configuracion iphone
Alli ingresamos a añadir cuenta.
configuracion iphone
Luego ingresamos en la opcion , otros .
configuracion iphone
configuracion iphone

Podemos escoger entre configurar el acceso a nuestro correo a través de POP3 o IMAP. Es recomendable elegir la opción IMAP si ese mismo correo electrónico lo estamos revisando en otro terminal, por ejemplo nuestro ordenador personal. Eligiendo POP3 descargaremos el correo en nuestro teléfono móvil iPhone.

A continuación deberemos rellenar los siguientes datos a modo de presentación:

•     Name (Nombre) – El nombre de nuestra cuenta de correo
  •     Address (Dirección) – Nuestro correo electrónico por ejemplo [email protected]
  •     Description (Descripción) – Un descripción para distinguir esta cuenta de otras.

Servidor de correo entrante

Es la configuración para el acceso al correo electrónico. Los datos a rellenar son los siguientes:

•     Host Name (Servidor) – mail.midominio.com sustituyendo “midominio.com” por el nombre de nuestro dominio.
  •     User Name (Usuario) – Nuestro correo electrónico completo por ejemplo [email protected]
  •     Password (Contraseña) – La contraseña de nuestro correo electrónico.

configuracion iphone

Servidor de correo saliente

Es la configuración para el envío de correo electrónico. Los datos a rellenar son los siguientes:

•     Host Name (Servidor) – mail.midominio.com sustituyendo “midominio.com” por el nombre de nuestro dominio.
  •     User Name (Usuario) – Nuestro correo electrónico completo por ejemplo [email protected]
  •     Password (Contraseña) – La contraseña de nuestro correo electrónico.

configuracion iphone

Una vez configurada la cuenta deberemos guardar los cambios pulsando el botón "Save" (Guardar). En este momento el correo electrónico ya está configurado aunque aún deberemos revisar algunas configuraciones adicionales.

Accediendo a la opción de Mail, denominada Settings (Preferencias) podremos ajustar la configuración de nuestra cuenta. Para que funcione correctamente deberemos desmarcar la opción de acceso SSL, dejándola en estado Off, y también deberemos comprobar que la Autenticación de la cuenta esté activa introduciendo de nuevo la contraseña si fuera necesario.

Los puertos de acceso al correo electrónico son el puerto 143 para la descarga IMAP, para POP3 utilizar el 110 y el puerto 25 para el envío, aunque algunos proveedores (por ejemplo Arnet) están cerrando el puerto 25 por lo que en su caso debería sustiuirlo por el puerto 26.
configuracion iphone

Ya podemos trabajar con el correo electrónico desde nuestro iPhone!