Direccion por defecto o predeterminada de un email

De manera frecuente, los correos enviados a una cuenta de mail no creada o inexistente en tu dominio serán llevados a la cuenta de email por defecto en cPanel, y es probable que estos correos terminen por saturar el espacio de tu cuenta de hosting.

¿Como deshabilitar la cuenta de email por defecto?

Puedes configurar el estado de la cuenta de email por defecto haciendo click en el ícono “Dirección por Defecto” del menú “Correos”  del panel de control Cpanel.
Haz click en la opción “Descargar con error al remitente (en dialogo SMTP)” en el recuadro “Mantenimiento de la Direccion por Defecto”.
Alli tendras la posibilidad tambien de indicar el mensaje de error que le  llegara al remitente. Por defecto el mensaje de error utilizado es "No Such User Here". Se recomienda utilizar ese mensaje de error que es el utilizado globalmente para este tipo de errores.
Finalmente haz click en el botón “Cambiar”.
De esta forma ya no llegaran mail a la cuenta de correo por defecto detu cuenta de hosting.

¿Como elimino los mails que ya estan en la cuenta por defecto?

Ingresando a tu cPanel, podes entrar via webmail a la cuenta de correo por defecto haciendo clic al enlace webmail que se presenta del lado derecho. El password para la cuenta por defecto es el mismo que para ingresar a tu panel de control cPanel. Usando los clientes de correo Roundcube o Squirrelmail puedes eliminarlos en bloque.

Si son muchos los correos en la cuenta por defecto, quizá lo mejor es utilizar un programa FTP. Al entrar via FTP ubica el directorio /mail, y exactamente dentro del directorio /mail hay dos subdirectorios: uno es /cur y el otro es /new. Puedes eliminar el contenido de estas dos carpetas y eliminarás de manera efectiva todo el email existente en la cuenta por defecto.

Importante: asegurate de eliminar el contenido de esas dos carpetas, no las carpetas mismas. Si es mucho correo el que se encuentra allí puede tomar algo de tiempo en eliminarse. No elimines nada más dentro de /mail, ya que corresponde a otras cuentas de correo reales de tu dominio.