La velocidad de carga de la web, es un punto muy importante a la hora del posicionamiento en los buscadores.

Esta velocidad de carga se puede mejorar en algo activando la caché del navegador y la compresión GZIP de los archivos, que nos permitirá reducir el ancho de banda y reducir tiempos de carga.

Vamos a ver el código que se podría utilizar en un fichero .htaccess para activar lo comentado anteriormente, además de poner una fecha de expiración para nuestros headers, evitando así la carga simultánea del mismo archivo.

El código es el siguiente:
# Enable GZIP
< ifmodule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch #MSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
< /ifmodule>
# Expires Headers - 2678400s = 31 days
< ifmodule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 1 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2678400 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2678400 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2678400 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 518400 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 2678400 seconds"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2678400 seconds"
< /ifmodule>
# Cache Headers
< ifmodule mod_headers.c>
# Cache specified files for 31 days
Header set Cache-Control "max-age=2678400, public"
# Cache HTML files for a couple hours
Header set Cache-Control "max-age=7200, private, must-revalidate"
# Cache PDFs for a day
Header set Cache-Control "max-age=86400, public"
# Cache Javascripts for 31 days
Header set Cache-Control "max-age=2678400, private"
< /ifmodule>