Gracias a .htaccess podremos lograr ocultar nuestras extensiones .php/.html de nuestros archivos dentro de la url al acceder a nuestra web. De este modo, no será necesario introducir la ruta completa y será accesible tanto CON como SIN extensión.

Para lograr esto simplemente debemos agregar este pequeño código en nuestro archivo .htaccess para eliminar las extensiones php. Si no existe el archivo .htaccess deberemos crear uno y situarlo en el directorio raiz de nuestro servidor (dentro de la carpeta public_html). En el caso de las extensiones .html utilizaremos el mismo código cambiando .php por .html.

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f
RewriteRule ^(.*)$ $1.php