Respaldo ( Backup ) Completo desde Cpanel

Respaldo completo en cpanel

logo_cpanel

Mediante el siguiente script ud podra automatizar la tarea de respaldo (backup) de su cuenta de hosting.

Tenga en cuenta que siempre puede realizar un backup de su cuenta de hosting en forma manual siguiendo este tutorial: http://www.atlanticadigital.net/clientes/knowledgebase/135/Como-hacer-back-ups-de-mis-sitios.html

PHP Script

// Info required for cPanel access
$cpuser = "username";
$cppass = "password";
$domain = "example.com";
$skin = "x3";

// Notification information
$notifyemail = "you@example.com";

// Secure or non-secure mode
$secure = 0;

// Set to 1 to have web page result appear in your cron log
$debug = 0;

// ** NO EDIT BELOW THIS LINE ***

if ($secure) {
$url = "ssl://".$domain;
$port = 2083;
} else {
$url = $domain;
$port = 2082;
}

$socket = fsockopen($url,$port);

if (!$socket) {
echo "Failed to open socket connectionu Bailing out!\n"; exit;
}

// Encode authentication string
$authstr = $cpuser.":".$cppass;
$pass = base64_encode($authstr);

$params = "dest=homedir&email=$notifyemail&server=&user=&pass=&port=&rdir=";

// Make POST to cPanel
fputs($socket,"POST /frontend/".$skin."/backup/dofullbackup.html?".$params." HTTP/1.0\r\n");
fputs($socket,"Host: $domain\r\n");
fputs($socket,"Authorization: Basic $pass\r\n");
fputs($socket,"Connection: Close\r\n");
fputs($socket,"\r\n");

// Grab response even if we don't do anything with it.
while (!feof($socket)) {

$response = fgets($socket,4096);

if ($debug) echo $response;
}
fclose($socket);
?>

Cron jobs

Para tener un respaldo cada 15 días guarda el script de arriba como fullbackup.php y configura el cron en la herramienta de administracion de cpanel como se muestra a continuacion:

cron-cpanel-web