Como utilizar FTP para enviar ficheros adjuntos muy grandes, sin limite de tamaño y sin errores

El envío por email de ficheros adjuntos muy grandes*, aumenta las posibilidades de que tenga un error de comunicación en su línea de internet, estos errores, muchas veces ni son apreciables para el usuario, por su poca duración, pero al interrumpir la comunicación con el servidor, tambien corta el envío del correo, debido a como funciona el protocolo de entrega del mail, el mensaje, normalmente se vuelve a intentar enviar, pero nuevamente desde el principio, es decir, si ya había transferido la mitad de su adjunto, no servió de nada. Esto puede ocasionar problemas en su correo, largas esperas, errores y hasta el bloqueo de su propia máquina.

Si usted va a manejar ficheros de ese tamaño, es mejor que los comparta por FTP, este sistema de transferencia de ficheros es a prueba de este tipo de errores, si hay un problema de comunicación, espera a que desaparezca y cuando se soluciona continua subiendo el fichero desde posición donde quedó, no desde el principio como el enviado por correo.

Esto es todavía más importante si va a más de un destinatario, porque cuando envía un fichero como adjunto por email, el proceso de entrega se repitará tantas veces como destinatarios tenga, en cambio, si lo sube por FTP y en el contenido de su correo pone directamente el línk al archivo, su destinatarió sólo tendrá que pulsarlo y descargara directamente en su máquina sin problemas más entrega.

Usar el FTP puede ser tan facil como arrastrar íconos entre ventanas, como lo hace con cualquier otra carpeta de su escritorio, vea en el siguiente link como manejar una carpeta en línea desde windows en la que podrá añadir archivos con sólo arrastrarlos desde otras carpetas, como lo hace habitualmente con sus documentos en su escritorio.

Es mejor crear un subdominio, con usuario de FTP propio, donde almacenar los documentos adjuntos, para que el resto los usuarios puedan descargargarlos.