La propagación o dispersión de DNS es el tiempo durante el cual la información de sus DNS es dispersada en los servers de la red de Internet.
Esta dispersión es automática y gradual, es automática porque no hay nada que pueda hacerse para acelerarla y es gradual porque no se realiza totalmente de un instante a otro sino que poco a poco se dispersa alrededor del mundo.