Knowledgebase

Que es un inodo y cuales son los limites de inodos en los planes de hosting

¿Que es un inode?
Un inode es cualquier archivo o carpeta alojado en su plan de hosting. Esto incluye a los archivos de correos electronicos, registros, logs, scripts, etc.

¿Qué pasa si el límite de INODOS es alcanzado?
Cuando el límite de inodos es alcanzado no podrá crear ningún archivo o directorio nuevo en su cuenta, lo que podría traer como consecuencia que su sitio no funcione correctamente. La solución es eliminar archivos de su cuenta que no estén siendo utilizados (carpetas, imágenes, etc) correos electrónicos o vaciar su carpeta de correos spam y su carpeta .trash (oculta).

¿Cual es la diferencia entre el limite liviano (soft) y el limite duro (hard) o definitivo?
La diferencia entre el limite liviano y el limite duro es que el primero puede ser superado temporalmente por un periodo de tiempo. De alcanzar el limite duro o definitivo no se podra subir mas archivos a la cuenta cpanel. Llegado este punto debera eliminar archivos de la cuenta de hosting o pasarse a un plan de hosting mas grande.

¿Que planes de web hosting estan alcanzados por el limite de inodos?
Los planes que estan alcanzados con estos limites son los planes de hosting compartidos individuales, hosting multidominio, resellers, hosting semidedicado y vps.
En el caso de los planes resellers cabe destacar que el limite esta relacionado con cuentas de hosting cpanel individuales, por lo que cada cuenta cpanel posee sus propios limites de inodos.

• inodos, inodes, limites inodos